Как неудовлетворительные условия труда связаны с экономическими потерями работодателей? Что говорит статистика, и возможно ли минимизировать затраты на компенсации пострадавшим сотрудникам?

Неудовлетворительные условия труда вызывают большие экономические потери нанимателей. По итогам 2022 года работодатели потратили свыше 2, 26 трлн руб. на решение вопросов, связанных с обеспечением безопасных работ. Из них 0,89 трлн вызваны потерей рабочего времени, около 82 млрд ушло на компенсации по соцстрахованию, на пенсионное обеспечение направлено свыше 1,14 трлн.

При этом результаты проведённых исследований доказывают, что величина экономических потерь растёт ежегодно. В частности, по итогам 2022 года объём потерь фонда рабочего времени превысил 158 млн человеко-дней, что в ином измерении составляет 434 года. Такие издержки крайне негативно отражаются на результатах операционной деятельности предприятий, так как сопровождаются недопроизводством продукции. В 2022 году этот показатель составил 0,58% от российского ВВП.

Довольно велик процент трудящихся, у которых возникают профзаболевания на работе. По информации Роспотребнадзора, доля сотрудников с подтверждённой инвалидностью в общей численности лиц, у которых первый раз установлено профзаболевание, составила 6%.

Для сокращения незапланированных издержек работодателям необходимо улучшать условия труда. В далёком 1977 году Всесоюзный институт труда провёл исследование. По его итогам были предложены советы по оптимизации условий труда и увеличению производительности, которые сохранили актуальность и через полвека. Среди них ­— поддержание оптимальной температуры на рабочих местах, уменьшение шумовой нагрузки, создание эргономичного рабочего пространства, соблюдение графиков смен. Если работодатели не будут формально подходить к выполнению таких рекомендаций, у них есть шанс сэкономить средства на компенсациях сотрудникам, пострадавшим на рабочих местах.

Новости по теме Все новости