Меню услуги

меню

Законопроект по учету микротравм заблокировали

Категория: 

В частности, не поддержало законопроект Минэкономразвития РФ. На днях ведомство подготовило на него Заключение об оценке регулирующего воздействия, аргументируя нецелесообразность принятия поправок в ТК РФ. В нем отмечается, что министерство провело публичные консультации с представителями бизнеса и общественности: РСПП, МЧС России, ПАО «Газпром», ПАО НК «РуссНефть», ПАО «ГМК Норильский никель» и ряд других. На основе анализа действующего законодательства и мнений, полученных в ходе консультаций, были подготовлены замечания к законопроекту. В Заключении сказано, что документ предполагает включение в ТК РФ понятие «микротравма», под которой понимается случай повреждения здоровья работника при исполнении должностных обязанностей, в результате которого наступила частично ограниченная трудоспособность, вызвавшая необходимость перевода на другую работу в течение рабочего дня и не требующая оформления листка временной нетрудоспособности.

Минэкономразвития РФ указало, что разработчики законопроекта не представили обоснования необходимости включения данного понятия в трудовое законодательство, которое по своему толкованию позволяет отнести такие травмы и к несчастному случаю, закрепленному в ТК РФ. В проекте закона нет четкого определения, позволяющего правильно классифицировать микротравмы и отличить их от иных повреждений, полученных сотрудником на рабочем месте.

Действующее законодательство, а также предлагаемые изменения в него не предусматривают проведение расследования случаев получения микротравм, что делает нецелесообразным организацию их учета на предприятии.

В этой связи Минэкономразвития РФ рекомендовало Минтруду РФ исключить из законопроекта предложение об обязательной фиксации микротравм.

Отметим, что это не единственный пункт законопроекта, который не нашел поддержки у Минэкономразвития. Ведомство не согласилось и с инициативой коллег о возложении на работодателей обязанностей по разработке мероприятий по управлению рисками на рабочем месте, с целью выявления вредного или опасного воздействия на работника. В заключении указано, что все эти мероприятия проводятся в рамках специальной оценки условий труда, следовательно, такая обязанность будет лишней.

Также было рекомендовано исключить из законопроекта нормы, предусматривающие дополнительные меры по информированию работников о праве на безопасные условия труда, в связи с тем, что они носят избыточный характер.

Go to top