Меню услуги

меню

Чиновники дали оценку сокращенной рабочей недели

Категория: 

В Министерстве труда рассматривается возможность опробовать 4-дневку на отдельных предприятиях в тестовом режиме, чтобы узнать, какое влияние это окажет на производительность труда. Но в Госдуме РФ такие шаги считают преждевременными.

В качестве аргументов в пользу сокращенной рабочей недели Минтруд указывает на то, что «уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых».

Конечно же, в министерстве не забыли помимо преимуществ отметить и потенциальные риски, такие как вероятный всплеск себестоимости продукции, а также напомнить о том, что Трудовой кодекс не запрещает устанавливать по согласованию с сотрудниками гибкий график работы, не выходя за еженедельную 40-часовую границу.

К вопросу перехода России на новый режим работы присоединились ученые Института государственной службы и управления, которые считают, что экономический прогресс возможен при росте производительности труда, но этот процесс не должен сопровождаться психологическими и физическими перегрузками работников. А пока не изучены характеристики рабочих мест и производственных условий, в которых сейчас находятся люди, переход на 4-дневную рабочую неделю не возможен. О каких именно характеристиках и условиях идет речь - не уточняется.

В то же время эксперты Минтруда уверяют, что повышение эффективности труда, личностный рост и профессиональное развитие работающих в новых условиях россиян произойдет обязательно, при этом выиграют все – работодатели, сами работники и их семьи. Впрочем, такой оптимистичный настрой чиновников не разделяют работодатели. Согласно опроса, проведенного порталом hh.ru, только 12% работодателей рассматривают вариант перехода на четырехдневную неделю в течение 1-2 лет. А 48% категорически не рассматривают. В долгосрочной перспективе, в течение трех лет и более, картина еще менее радужная: за – 8, против 23%. Среди плюсов такого графика работодатели назвали уменьшение выгорания сотрудников и более эффективное использование рабочего времени. При этом 29% опрошенных вообще не видят никаких преимуществ в переходе на четырехдневную рабочую неделю.

 

Go to top